В Приокском районе за апрель заасфальтировали свыше 6 000 кв. м дорог

Глава Приокского района Нижнего Новгорода проинспектировал работы по ремонту дорог на улице Жукова.

В Приокском районе за апрель заасфальтировали свыше 6 000 кв. м дорог

Как сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов в ходе инспекции ремонтно-дорожных работ на улице Жукова, за апрель в рамках ямочного ремонта в районе заасфальтировали свыше 6 000 квадратных метров дорог.

«По поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, ямочный ремонт у нас начался с первых чисел апреля, как позволяла погода. Работы уже выполнены на улицах Горной, Кащенко, Цветочной, приступили к дублеру проспекта Гагарина», - подчеркнул Шатилов.

Замглавы райадминистрации Роман Ухабин отметил, что ремонт ведется поэтапно. Сначала рабочие разламывают старое покрытие, затем фрезеруют тысячной или двухтысячной фрезой, поливают эмульсией и укладывают асфальтобетонную смесь. Конкретно на Жукова выложили две смеси, чего вполне достаточно для того, чтобы дорога прослужила гарантийный срок.

Ухабин также добавил, что весь асфальтобетонный срез уходит на отсыпку дорог частного сектора.

«Мы уже отсыпали Нижневалдайскую, Подгорную улицы, Осенний проезд. Все, что у нас появляется, стараемся направлять в частный сектор и на отсыпку контейнерных площадок, чтобы было удобно закатывать контейнеры», - пояснил он.

Департамент дорожного хозяйства передает, что в общей сложности в городе в рамках ямочного ремонта планируется заасфальтировать около 140 тысяч квадратных метров дорог. Кроме того, в Нижнем Новгороде также продолжается реализация федеральной программы «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она охватит и Приокский район.

«В ремонтную кампанию этого года вошли 24 объекта. По результатам торгов на ремонт автомобильных дорог образовалась экономия в размере более 42 млн рублей. На эту сумму планируется отремонтировать дополнительные участки дорог: на проспекте Гагарина, от завода «Нител» до Петровского проезда, протяженностью около 1 км и площадью более 15 тысяч кв. м, и дорогу по улице Медицинской, от пр. Гагарина до ул. Нартова, протяженностью 750 м и площадью более 11 тысяч кв. м», - информирует руководитель профильного департамента Александр Герасименко.

Ранее мэр города Владимир Панов поручил главам райадминистраций контролировать работу нанятых за бюджетные средства подрядчиков. Панов подчеркнул, что брак оплате не подлежит, и устранять дефекты подрядчики будут за свой счет.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен