В Нижнем Новгороде учителя жалуются на бумажную волокиту

Нижегородская гордума собирается решить проблему, которая связана с большим объемом бумажной работы в школах. Этот вопрос озвучил депутат и директор нижегородской школы №91 Игорь Богданов на заседании, которое состоялось 27 ноября.

В Нижнем Новгороде учителя жалуются на бумажную волокиту

Он считает, что огромный объем бумажной работы, связанный с запросами и документами мешает образовательному процессу. Об этом он говорил еще в мае текущего года.

Багданов отметил, что учителя работают с шести утра и до восьми вечера и разбираются в бумагах тогда, когда должны учить детей.

 Заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова сообщила, что после обращения Богданова департаментом образования была проведена нужная работа, изучена входящая и исходящая документация образовательных учреждений.

Она добавила, что были обнаружены документы, которые носят информационный характер, их примерно 50%. На них образовательные учреждения не должны отвечать. Школам дали поручение установить внутренние фильтры входящей корреспонденции и сопроводительный мониторинг для того чтобы ликвидировать бумажный документооборот и полностью перейти на электронную систему.

Также она внесла предложение создать рабочую группу и организовать встречу с Министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, чтобы решить эту проблему.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен