Новости дня

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода сносят 161 бесхозный сарай

Деревянные сараи, представляющие опасность для жителей, сносят по распоряжению главы города Юрия Шалабаева.

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода сносят 161 бесхозный сарай

Из бюджета Нижнего Новгорода направлено 1,391 млн рублей на снос сараев в Автозаводском районе. Еще 685 тыс. рублей удалось сэкономить при проведении конкурсных процедур – они также направлены на ликвидацию заброшенных сараев. Об этом сообщили в администрации Автозаводского района.

Таким образом до конца года на территории района снесут 161 сарай.

В настоящее время снос сараев производится по адресам:  ул. Дружаева, возле дома 26; ул. Львовская у дома 7 а; ул. Зенитчиков возле дома № 5; ул. Толбухина у дома 17; Тюленина, у домов 7, 9; ул. Турнирная, у дома № 4; ул. Мончегорская, у дома 13а; ул. Минеева, у дома 23; ул. Космическая, у дома № 9 и ул. Дегтярева, у дома 21.

Как рассказали жители дома №5 на улице Зенитчиков, заброшенные сараи не раз поджигали неизвестные лица. Кроме того, люди без определенного места жительства устроили в них свалку. Жители дома также выразили пожелания по благоустройству территории после сноса сараев.

Как отметил глава администрации района Александр Нагин, на месте снесенных зданий по желанию местных жителей можно размещать детские и спортивные площадки, а также другие элементы благоустройства.

Отметим, что в этом году в Нижнем Новгороде сносят 2,5 тысячи бесхозных сараев и гаражей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен