Шалабаев: Каждый десятый рубль доходов будем направлять на поддержку инициатив горожан

Реализация данного решения начнется в 2021 году.

Шалабаев: Каждый десятый рубль доходов будем направлять на поддержку инициатив горожан

Дума Нижнего Новгорода поддержала предложение мэрии по внесению изменений в положение о бюджетном процессе города – с 2021 года не менее 10% налоговых и неналоговых доходов будут выделяться на поддержку общественных инициатив. Об этом сообщил исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев после заседания Гордумы.

Он отметил, что распределение средств бюджета города будет происходить по итогам обсуждений с нижегородцами. «Это может быть благоустройство территорий, ремонт дорог местного значения – то, что горожане посчитают наиболее важным», - добавил Юрий Шалабаев.

И.п. главы города рассказал, что в этом году будет определен процесс разработки и внесения инициатив граждан, а реализация данного решения начнется в 2021 году.

Как отметил председатель бюджетной комиссии Гордумы Марк Фельдман, Госдума РФ 14 июля текущего года законодательно закрепила право муниципалитетов направлять средства из бюджета на поддержку общественных инициатив. В соответствии с этим решением внесены изменения в закон о местном самоуправлении, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен