В Светлоярском парке Нижнего Новгорода обустроят беговые дорожки

В рамках второй очереди реконструкции парка планируется заменить брусчатку, обустроить беговые дорожки и высадить деревья.

В Светлоярском парке Нижнего Новгорода обустроят беговые дорожки

В Нижнем Новгороде стартовала вторая очередь благоустройства Светлоярского парка в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на администрацию Сормовского района.

В настоящее время подрядчик – ООО «Партнер» - демонтирует старое покрытие пешеходных дорожек. За три дня рабочие убрали 700 кв. метров старого асфальта, который будет заменен на брусчатку. Также будут обустроены беговые дорожки общей площадью 3 тыс. кв. метров.

В парке со стороны ул. Мокроусова установят лавочки, а со стороны ул. Гаугеля – памп-трек. Кроме того, планируется высадка 1,7 тысячи деревьев и кустарников, замена песка, а также установка шезлонгов, раздевалок и навесов на пляже со стороны ул. Мокроусова.

Напомним, до конца года в Сормове в рамках программы ФКГС благоустроят четыре общественных пространства: скверы на улице Никиты Рыбакова, проспекте Кораблестроителей и площади Славы, а также Светлоярский парк.

Как рассказал и.о. главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев, по поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юлия Шалабаева ежедневно проводятся выезды на объекты реконструкции. «Работы на всех общественных пространствах ведутся под пристальным вниманием сормовичей в части соответствия проекту, который учитывает пожелания, высказанные жителями на общественных обсуждениях», - добавил он.

Всего в текущем году в рамках программы ФКГС в Нижнем Новгороде будет благоустроено 32 общественных места, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен