Стоматологии и женские консультации Нижегородской области начнут работать с 1 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Плановая стоматологическая помощь и плановые осмотры беременных в женских консультация будут доступны для жителей Нижегородской области с 1 июня.

Стоматологии и женские консультации Нижегородской области начнут работать с 1 июня

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что после того, как эпидемиологи тщательно проанализировали возможности и риски заражения коронавирусом, было принято решение о послаблении карантинного режима в некоторых сферах.

Так, с 1 июня в регионе возобновятся плановые осмотры беременных в женских консультациях, также будет оказываться плановая стоматологическая помощь, за исключением плановых стационарных хирургических услуг.

Никитин отметил, что эти организации должны были открыться только на втором этапе снятия ограничения, но из-за большого количества обращений граждан, это решили сделать сейчас.

Отмечается, что данным медучреждениям необходимо строго соблюдать карантинный режим: следует предусмотреть интервал между приемами пациентов, организовать проведение дезинфекций, пациентам нужно соблюдать социальную дистанцию и придерживаться масочного режима.

Входящим в помещения будут измерять температуру, а при отклонении от нормы - отказывать в приеме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен