В Нижнем Новгороде ликвидировали незаконную свалку на улице Старая канава

В рамках месячника благоустройства в Сормовском районе Нижнего Новгорода была ликвидирована незаконная свалка на улице Старая канава.

В Нижнем Новгороде ликвидировали незаконную свалку на улице Старая канава

В Сормовском районе Нижнего Новгорода в рамках месячника по благоустройству, который проводится ежегодно, ликвидировали незаконную свалку на улице Старая канава, информирует райадминистрация. В общей же сложности с начала весны в Сормовском районе вывезли более 900 кубометров мусора, в том числе, крупногабаритного.

Руководитель районной администрации Дмитрий Сивохин информирует, что в этом году в месячнике не участвовали горожане.

«По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова во время  месячника мы наводим чистоту и порядок во всех районах нашего города. Однако режим повышенной готовности отразился на проводимой работе. Все субботники проходят в особом формате: работы производятся исключительно силами подрядных организаций», - подчеркнул Сивохин, добавив, что такие условия работы никак не должны отражаться  на качестве уборки.

Райадминистрация передает, что за время самоизоляции объем отходов в частном секторе увеличился на 20%

Эксперт по связям с общественностью АО «Управление отходами-НН» Денис Вотинцев сообщил, что с несанкционированными свалками в настоящий момент ведут борьбу и администрация, и региональный оператор.

«Крупногабаритные отходы, которые мы видим на несанкционированной свалке, относятся к твердым коммунальным отходам. Чтобы их вывезти, необходимо позвонить региональному оператору. Приедет машина и заберет ваши диваны и кровати или то, что вам необходимо выбросить. Не нужно оставлять подобный мусор на улице, во дворах. Это вопрос, прежде всего, самодисциплины», - подчеркнул Денис Вотинцев.

Администрация Сормовского района также добавляет, что с начала весны ликвидировали несанкционированные свалки на улицах Островского, Планерная и Щербакова.

Профильный нижегородский департамент ранее информировал, что из Нижнего Новгорода с начала месячника по благоустройству вывезли 31,1 тысячи кубических метров мусора, в частности, 3,6 тысяч кубометров - с кладбищ и мемориальных комплексов. Кроме того, было отремонтировано 8,6 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров, 67 детских и девять спортивных площадок, а также ликвидировано 65 несанкционированных свалок, убрано 142 опасных аварийных дерева, отремонтировано 88 контейнерных площадок, установлена 21 новая площадка и 112 урн. В районах города высадили 40 деревьев и очистили от мусора 6,2 тысячи квадратных метров газонов.

Ранее глава города Владимир Панов подписал постановление о проведении в нижегородской столице месячника по благоустройству с 5 апреля по 15 мая. Месячник проводится каждый год для приведения в порядок городских территорий после зимы. Главам райадминистраций предписано организовать активную уборку и санитарную очистку территорий своего района. В этом году из-за режима самоизоляциимероприятие проходит без участия горожан.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен