Нижний Новгород поможет предпринимателям, пострадавшим от коронавируса

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что в бюджете города появилась строка для помощи предпринимателям, пострадавшим от распространения коронавируса.

Нижний Новгород поможет предпринимателям, пострадавшим от коронавируса

Как стало известно в ходе заседания городской Думы, в бюджете Нижнего Новгорода появилась строка для помощи предпринимателям в период распространения коронавирусной инфекции.

«Это техническое изменение. Два дня назад мы приняли городскую нормативную базу, чтобы оказывать помощь малому бизнесу, вчера прошли первые городские комиссии. Порядок такой: от предпринимателя поступает заявка, районная комиссия ее рассматривает и направляет в департамент предпринимательства, тот после проверки направляет областной минсоцпол. После одобрения министерства подписывается соглашение с конкретным предпринимателем. Город принимает на себя расходные обязательства, поэтому важно, чтобы в бюджете была соответствующая строчка», – пояснил глава города Владимир Панов.

По словам Панова, чтобы окончательно понять сумму необходимой помощи предпринимателям, нужно рассмотреть все заявки.

«Мы работаем на основании гарантийного письма, которое нам направил областной минпром. По мере того, как мы будем отрабатывать заявки предпринимателей, нам будут поступать деньги из областного бюджета», – заявил мэр.

За счет увеличения собственных доходов городского бюджета 8,7 млн рублей дополнительно направлены на расселение граждан.

Свыше 100 миллионов рублей будет дополнительно направлено на строительство в Нижнем Новгороде детских садов и яслей. Средства поступили в городской бюджет за счет межбюджетных трансфертов. Около 30 миллионов рублей из этой суммы направят на пристрой яслей к детскому саду №115. Кроме того, 15 миллионов рублей уйдет на детский сад на улице Бурнаковской, а почти 60 миллионов рублей – на строительство детсада в нижегородском микрорайоне Новая Кузнечиха.

«Еще 1,5 млн рублей из резервного фонда направляем на помощь городским зоопаркам – «Лимпопо» и «Мишутке». Из них 1 млн – это субсидия зоопарку «Лимпопо» на приобретение кормов. У них расходов больше, чем в «Мишутке», где сейчас осталось 58 животных, среди которых лишь несколько крупных волков, медведей и львов», – заявил мэр города Владимир Панов.

После принятия поправок в горбюджет доходная его часть составила 36,2 миллиарда рублей, а расходная – 36,4 миллиарда рублей.

Как передает пресс-служба администрации, предприниматели и самозанятые могут подать заявления на следующие выплаты:

  1. Субсидия юрлицам и ИП, пострадавшим от распространения COVID-19, на возмещение затрат на оплату труда работникам, в период действия режима повышенной готовности.
  2. Субсидия юрлицам и ИП, пострадавшим от распространения COVID-19, на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг, в период действия режима повышенной готовности.
  3. Выплата гражданам, зарегистрированным до 13.03.2020 в качестве налогоплательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории города Нижнего Новгорода, деятельность которых приостановлена в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности», (при условии отсутствия возможности осуществлять деятельность в дистанционном (удаленном) режиме и (или) выдачу результатов работ бесконтактным способом), в целях финансовой помощи, в период действия режима повышенной готовности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен