За неделю в штаб-квартиру благотворительной акции «Всем Нижним» обратились почти 300 человек

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что в штаб-квартиру благотворительной акции «Всем Нижним» обратились за помощью почти 300 человек.

За неделю в штаб-квартиру благотворительной акции «Всем Нижним» обратились почти 300 человек

Как проинформировал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в соцсети, за неделю в штаб-квартиру благотворительной акции «Всем Нижним» обратились за помощью уже почти 300 человек. Мэр добавил, что в основном за помощью обращаются многодетные семьи, одинокие пенсионеры и жители города, которые из-за пандемии потеряли источник дохода и нуждаются в помощи. Автономная некоммерческая организация «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» аккумулирует все заявки и с волонтерами развозит продуктовые и хозяйственные наборы.

«Иногда звонят не те, кто оказался в сложной ситуации, но стесняется набрать номер, а их соседи, знакомые. Конечно, бывают и случаи, когда одного набора недостаточно. Например, как в семье из Советского района, где мама, недавно ставшая вдовой, воспитывает семерых детей. Им сразу отдали три набора, но и этого надолго не хватит, так что их взяли под особую опеку», - отметил Владимир Панов.

По его словам, поступают звонки и от желающих стать волонтерами.

«Одна из обратившихся женщин сначала попросила помощи, а получив ее, предложила свои услуги по развозке наборов, так как у нее много свободного времени. Вообще, возможностей оказать поддержку, прийти на выручку сейчас несколько. Так компании могут помочь с продуктами и товарами для хознаборов, нижегородцы через QR-код перечислить небольшую сумму, те, кому важно знать, кому помогаешь, могут взять шефство над семьей или оказавшимся в сложной ситуации человеком. Из-за нехватки времени для себя я выбрал онлайн оплату наборов», - сказал глава города.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен