Нижегородский Минздрав взял на контроль ситуацию с очередями в поликлиниках

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В одной из поликлиник Нижнего Новгорода собралась огромная очередь из родителей, желающих получить справки для своих детей.

Нижегородский Минздрав взял на контроль ситуацию с очередями в поликлиниках

Вчера, 24 августа, в сообществе «Нижний Новгород |Без цензуры» в социальной сети «ВКонтакте» появилась публикация о том, что в Детской поликлинике №5 на улице Львовской собралась очередь из родителей, которые хотели получить справки для своих детей.

Напомним, 20 августа в Нижегородской области была восстановлена работа детских садов. Чтобы ребенок мог посещать учреждение, нужно получить стандартную медицинскую справку. В ней должна быть отметка о том, что он здоров и не контактировал с инфицированными COVID-19.

По словам главного врача медучреждения Алексея Зиновьева, многие родители пришли без записи. Таким образом, вместо 100 справок по записи было выдано 300.

По данным Минздрава, жалоб на очереди из других медучреждений не поступало. Случай в поликлинике №5 является единичным и нетипичным для Нижнего Новгорода.

Кроме того, в связи с этим Министерство здравоохранения Нижегородской области взяло на контроль организацию выдачи медицинских справок для посещения детсадов.

 

Фото: Частный детский сад «Кораблик»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree