Бизнесменам, пострадавшим от распространения коронавируса, выплатят субсидии

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о предоставлении субсидий и выплат юрлицам, предпринимателям и самозанятым, пострадавшим от распространения коронавируса.

Бизнесменам, пострадавшим от распространения коронавируса, выплатят субсидии

Согласно постановлению, подписанному градоначальником Владимиром Пановым, субсидии предоставляются юрлицам и ИП для возмещения затрат на оплату труда работникам в период действия режима повышенной готовности. Выплата предоставляется безвозмездно. Ее размер рассчитывается, исходя из 13 942,53 рубля в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника в зависимости от режима налогообложения организации. Городская комиссия по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции, производит предварительный расчет размера субсидии. Получить субсидию может организация, которая взяла на себя обязательства по сохранению численности сотрудников.

Также субсидия предоставляется юрлицам и ИП для возмещения затрат на оплату коммунальных услуг в период действия режима повышенной готовности. Размер субсидии составляет 100% оплаты. Для получения субсидии работодатель также обязан сохранить численность сотрудников.

Кроме того, постановление регулирует выплаты самозанятым гражданам, деятельность которых приостановлена из-за карантинных мероприятий. Помощь им предоставляется при условии выполнения социально-значимых работ. Размер выплат определяет та же комиссия

Документы будут принимать в районных администрациях. Их могут подать:

1. Юрлица и индивидуальные предприниматели со среднесписочной численностью работников не более 100 человек, деятельность которых приостановлена пунктом 3 указа губернатора «О введении режима повышенной готовности», местом государственной регистрации которых является адрес, расположенный на территории Нижнего Новгорода, и осуществляющие деятельность на территории города Нижнего Новгорода в соответствии с кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029−2014 (КДЕС Ред. 2):

— 55 «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»;

— 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков»;

— 79 «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма»;

— 82.3 «Деятельность по организации конференций и выставок»;

— 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых»;

— 86.90.4 «Деятельность санаторно-курортных организаций»;

— 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми»;

— 90 «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»;

— 93 «Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений»;

— 96 «Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг».

2. Граждане, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции, то есть самозанятые граждане, зарегистрированные по месту жительства в краевом центре

Для получения субсидии или выплаты следует выслать на электронную почту скан-образ заявки, а затем выслать заявку обычной почтой.

Ранее градоначальник Владимир Панов сообщил, что нижегородские представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку внесения платежей по арендной плате на полгода.

По словам Панова, дополнительные меры поддержки предпринимателей необходимы в связи с введением ограничениями из-за распространения коронавируса. Владельцам нестационарных торговых объектов (НТО) также предоставлена отсрочка оплаты за размещение. Ее могут получить кафе, точки общепита, не осуществляющие услуги доставки, предприятия бытовых услуг (кроме автомоек, шиномонтажей, автосервисов и ритуальных услуг), продавцы цветов и сувениров. До 25 декабря 2020 года они смогут внести платежи за этот период без начисления неустойки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен