Новости дня

В Нижегородском районе ликвидируют несанкционированные свалки

Всего с двух свалок до конца октября планируется вывезти около трех тысяч кубометров мусора.

В Нижегородском районе ликвидируют несанкционированные свалки

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода проводятся работы по ликвидации двух свалок – на территории Ковалихинского оврага и на улице Максима Горького.

Как сообщили в райадминистрации, работы были начаты 18 сентября. За несколько дней с несанкционированных свалок вывезли около 300 кубометров мусора.

По словам начальника управления благоустройства администрации Нижегородского района Максима Смертина, на данных территориях в течение нескольких лет незаконно складировали строительный и бытовой мусор. До конца октября планируется полностью ликвидировать навалы отходов. 

Всего с начала года в Нижегородском районе с незаконных свалок вывели порядка 500 кубометров мусора. В частности, свалки были ликвидированы по адресам:   ул. Алексеевская, 45; между домом№169Л по ул. Родионова и НПАП;  ул. Нижегородская, 6; Слобода Подновье, 441; в районе метромоста возле дебаркадера; ул. Новосолдатская, 10-14; ул. Б.Печерская, 72,76,78; разворотная площадка автобусов на ул.Усилова и ул. Ильинская, 133.

Отметим, что в Нижнем Новгороде в рамках месячника по благоустройству вывезли более 92,5 тысячи кубометра мусора. Также были отремонтированы 546 контенейнерных площадок, еще 210 – заменены на новые, установлена 341 урна.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен