Новости дня

В Дзержинске введена в эксплуатацию модернизированная котельная

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

В открытии нового объекта, который является первой в Нижегородской области котельной с конденсационными котлами сгорания, принял участие глава города Иван Носков.

В Дзержинске введена в эксплуатацию модернизированная котельная

Сегодня, 23 сентября, главой Дзержинска Иваном Носковым и генеральным директором ООО «Нижегородтеплогаз» Сергеем Полищуком проведена выездная проверка работы модернизированной котельной, которая открылась по адресу: улица Бутлерова, 27в.

В Дзержинске, первом во всем регионе, введена в эксплуатацию котельная с конденсационными котлами сгорания. Основная функция нового объекта – централизованная подача тепла в многоквартирные дома.

Как было отмечено Иваном Носковым, применяемые новые технологии окажут положительное влияние как на экономику предприятия, так и на развитие Дзержинска в целом.

«Аспектов в пользу установки подобного оборудования достаточно: доведение уровня КПД до 97%, снижение уровня и количества выбросов в атмосферу, автоматизация процесса работы объекта и повышение уровня энергоэффективности», - пояснил глава города.

По словам Сергея Полищука, оборудование котельной уже давно устарело, было полностью изношено и нуждалось в замене. Согласно инвестиционной программе предприятия, было принято решение осуществить установку передового энергоэффективного и автоматизированного оборудования, работающего на газе, - конденсационных котлов, ранее не использовавшихся на объектах компании.

Планируется, что средневзвешенный КПД котельной позволит улучшить показатели объекта примерно на 8-9 процентов по сравнению с традиционными котлами, в которых не используется теплота конденсации водяных паров. Запланированная экономия газа будет равна примерно 80 тысячам м3/год.

Кроме того, отметил руководитель предприятия, применение нового оборудования позволит втрое сократить количество выбросов в атмосферу. Также будет снижена температура выхлопных газов более чем в два раза, благодаря чему существенно уменьшится воздействие на окружающую среду.

Введение новой котельной в работу уже состоялось. Тепло от нового объекта теплоснабжения идет к потребителям, в числе которых – соцучреждения, а также многоквартирные дома, обеспеченные теплоносителем в полном объеме.

Инвестиционной программой ООО «Нижегородтеплогаз», реализация которой идет на территории Дзержинска а с 2018 года, предусмотрена модернизация 11 котельных городского округа. В текущем году уже состоялось техперевооружение двух котельных: №32, расположенной на бульваре Мира, 19а, и №27, которая находится на улице Бутлерова, 27в.

«Инвестиционная программа в сфере теплоснабжения рассчитана на несколько лет, и позволит провести перевооружение котельных города и вывести на высокий уровень качество теплоснабжения потребителей», – сообщил Иван Носков.

В 2021 году состоятся работы на еще двух городских объектах ООО «Нижегородтеплогаз». Речь идет о котельной №13 (улица Маяковского, 43а) и №54 (улица Патоличева, 21а).

 

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен