Около 90 самозанятых нижегородцев, пострадавших от COVID-19, получили региональные выплаты

Получить выплаты нижегородцы могут за весь период действия ограничений из-за COVID-19.

Около 90 самозанятых нижегородцев, пострадавших от COVID-19, получили региональные выплаты

Около 90 самозанятых нижегородцев, которые пострадали от распространения коронавируса, получили средства региональной поддержки. Об этом рассказал директор департамента предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода Илья Лагутин.

Он напомнил, что прием заявок от самозанятых нижегородцев, деятельность которых была прекращена из-за пандемии, продолжается. Общественная организация «Ассоциация самозанятых граждан Нижегородской области» проводит консультации в двух соседских центрах. Специалисты помогают правильно заполнить документы для получения средств поддержки в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина.

Оформить выплаты можно за весь период действия режима ограничений с 28 марта 2020 года. Сумма региональной поддержки составляет 13 942,53 рубля в месяц.

Как рассказал Президент Ассоциации самозанятых Нижегородской области Вадим Айрапетян, получить выплаты могут самозанятые граждане, которые являются налогоплательщиками режима «Налог на профессиональный доход» и были зарегистрированы до 13 марта 2020 года.

Консультации по оформлению выплат проводятся в помещении ТОС «Усиловский» (ул. Усилова, 2/2) и в здании ТОС «Молодежный» (Молодежный проспект, 18а). Заявки принимаются бесплатно.

Отметим, что консультационные центры будут работать до 31 июля.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода уже не раз предоставляла помещения соседских центров общественным организациям, которые помогают пострадавшим от пандемии гражданам. Так, в одном из центров активисты Совета отцов собирали компьютеры для передачи их в многодетные семьи, чтобы дети могли учиться дистанционно в период распространения COVID-19.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новогорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен