216 новых случаев коронавируса выявили в Нижегородской области

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За минувшие сутки коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области снизился на три пункта и составил 1,01 – это самый низкий показатель за последние три дня.

216 новых случаев коронавируса выявили в Нижегородской области

В Нижегородской области за сутки подтвердились 216 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, о чем сообщает в своей Instagram-аккаунте заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

По данным чиновника, за прошедшие сутки коэффициент распространения COVID-19 снизился до 1,01, что является самым низким показателем за последние три дня.

Также в регионе отмечается снижение загрузки местных госпиталей, ранее перепрофилированных для приема коронавирусных больных,  - они заполнены на 56%. Сейчас в больницах остаются 2839 жителей региона.

За сутки из больниц в связи с выздоровлением выписались 462 пациента. С начала пандемии недуг одолели 8 864 нижегородца.

Тем временем общее число COVID-больных нижегородцев составляет 15 774 человек, 201 пациент с подтвержденным диагнозом скончался от возникших осложнений.

В настоящий момент в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, в который власти ранее внесли ряд послаблений.

Для перехода ко второму этапу снятия ограничений коэффициент распространения COVID-19 должен быть ниже 0,8.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен