На подготовку нижегородских школ к учебному году направят 64,7 млн рублей

Несмотря на сложности из-за пандемии, городская власть намерена выполнить все социальные обязательства.

На подготовку нижегородских школ к учебному году направят 64,7 млн рублей

Депутаты Думы Нижнего Новгорода внесли изменения в бюджет города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Так, доходную часть бюджета уменьшили на 507 млн рублей, из них за счет собственных доходов – на 804 млн рублей, и увеличили за счет межбюджетных трансфертов – на 297 млн рублей.

По словам Исполняющего полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, наблюдаемые сегодня изменения в экономике, связанные с пандемией COVID-19, были прогнозируемы ранее. Он отметил, что за пять месяцев 2020 года бюджет города недополучил 730 млн рублей.

«Алгоритм работы в таких условиях понятен. Город будет исполнять все социальные обязательства в полном объёме», - заверил Юрий Шалабаев.

Также он сообщил, что поступила помощь из областного бюджета. Так, 167,3 млн рублей планируется направить на поддержку транспортных пассажирских предприятий, 18,6 млн рублей распределены на строительство детского сада по улице Глеба Успенского. Кроме того, 35,9 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов направят на переселения граждан из аварийного жилья, 80,2 млн рублей – на поддержку организаций и граждан, которые пострадали от пандемии COVID-19.

На подготовку школ к новому учебному году из городского бюджета будет дополнительно направлено 64,7 млн рублей.

Фото: Jane Gulneva

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен