В Нижегородской области ловят нарушителей режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За прошедшие сутки органами правопорядка проведено 695 проверок.

В Нижегородской области ловят нарушителей режима самоизоляции

Как проинформировали в пресс-службе правительства Нижегородской области, в регионе идет активная работа по выявлению фактов нарушения введенных ограничительных мер. За минувшие сутки в регионе состоялось 695 проверок, а также 798 профилактических бесед на улицах и в организациях. 

За последние 12 дней в области было выявлено 524 нарушителя режима повышенной готовности, введенного в регионе. Причем 466 протоколов о выявленных нарушениях уже находятся в суде.

Патрулирующие улицы области сотрудники органов правопорядка сейчас в основном выносят предупреждения, а наказанию, как крайней мере, подвергают только злостных нарушителей.

Чтобы не совершить нарушение при выходе из дома, нижегородцам нужно получить QR-код для перемещения по городу, причем неважно, на работу или в магазин следует местный житель. Сделать это можно разными способами: через мобильные приложения, на портале «Карта жителя» или же позвонив на специальный телефон и следуя указаниям голосового помощника.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен