Нижегородские аграрии получат 4 млрд рублей в 2019 году

Областной бюджет на 2019 год предполагает 30%-е увеличение финансовой поддержки аграрного сектора региона.

Нижегородские аграрии получат 4 млрд рублей в 2019 году

Планируется направить 4,4 млрд рублей на поддержку аграрного комплекса Нижегородской области. Средства будут выделены, как из федерального бюджета, так и их областного. Это на 27,5% больше, чем было выделено в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении горадминистрации говорится, что 1 млрд рублей будет выделен из федерального бюджета, а остальные средства поступят из областного.

В частности, планируется увеличение финансирования животноводства на 344,9 млн рублей или на 33%. На поддержку растениеводства направят 184,4 млн рублей или на 20% больше, чем было выделено в прошлом году.

Также предполагается открытие новых направлений финансовой поддержки сферы агропромышленного комплекса. Деньги будут предоставляться на возмещение части затрат на реализованное молоко, поддержку племенного животноводства, компенсацию части затрат на строительство ферм для молочного и мясного животноводства. Также будут направлены часть средств пойдет на приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, семян и на поддержку выращивания льна-долгунца.

Особое внимание будет уделяться новым направлениям. В частности, власти хотят предоставить субсидии на строительство и реконструкцию ферм для мелкого рогатого скота. Рассматривается возможность поддержки агрокомплекса области и через несвязанные направления деятельности.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!