В Нижнем Новгороде начал работу первый мобильный ветеринарный госпиталь

Благодаря мобильному ветгоспиталю появляется возможность оказывать медицинскую помощь животным сразу после отлова.

В Нижнем Новгороде начал работу первый мобильный ветеринарный госпиталь

Об этом сообщил Юрий Шалабаев, являющийся исполняющим полномочия главы Нижнего Новгорода, во время посещения ветцентра «Зоозащита НН» и приюта для животных, организованного благотворительным фондом «Сострадание НН».

ООО «Зоозащита НН» является специализированной организацией, которая в течение долгого времени занимается выполнением муниципальных контрактов, связанных с отловом и содержанием животных, у которых нет владельцев. А с недавнего времени в Нижнем Новгороде начал работу ветеринарный спецгоспиталь. Как отметил Юрий Шалабаев, данный мобильный ветгоспиталь крайне необходим, ведь благодаря ему возможно оказать ветпомощь животным сразу после отлова.

Как рассказал Владимир Гройсман, директор благотворительного фонда «Сострадание – НН» и ООО «Зоозащита НН», внутри мобильной клиники есть все необходимое для работы - электрический регулируемый стол для проведения операций и УЗИ, смотровые приборы и реанимационное оборудование, а также кондиционер и отопление.

Владимир Гройсман также сообщил, что ветцентр «Зоозащита НН», помимо всего прочего, занимается еще и методической работой, поэтому клиника оборудована специальным классом, где проходят регулярные занятия для специалистов из разных уголков страны.

После отлова и оказания необходимой медпомощи животные оказываются в приюте «Сострадание – НН». Владимир Гройсман рассказал, что только в мае месяце более 50 собак и кошек обрели любящих хозяев. И, несмотря на режим ограничений, в апреле около 80 животных были переданы в добрые руки, а это - рекордное количество для приюта.

Благотворительный фонд также участвует во многих волонтерских проектах, включая «Доброрубль» сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Благодаря этому проекту зоозащитники-волонтеры будут получать доброрубли, которые впоследствии можно потратить на специальной площадке Добромаркет, где размещены предложения партнеров. Подробнее узнать о компаниях, входящих в проект можно на сайте и в соцсетях.

Юрий Шалабаев также отметил, что в Нижнем Новгороде в последнее время сделаны большие шаги по части развития инфраструктуры для домашних животных. В городе оборудованы площадки для выгула собак в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». А в этом году запланировано появление еще пяти новых площадок для выгула и дрессировки собак.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен