Нижегородские салоны красоты начинают возобновлять работу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первые салоны красоты в Нижегородской области получили разрешение на возобновление работы и уже распахнули двери для своих клиентов.

Нижегородские салоны красоты начинают возобновлять работу

Напомним, салоны красоты и парикмахерские в Нижегородской области могут открыться в рамках первого этапа снятия коронавирусных ограничений, но при условии установки в учреждениях бьюти-индустрии систем видеонаблюдения.

Данные нововведения необходимы для контроля соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, которые касаются обязательного ношения масок, одновременного присутствия определенного количества людей в зале и соблюдения социальной дистанции.

К тому между приемом клиентов должен быть интервал, во время которого будет проводиться дезинфекция помещений.

Состоянием на сегодня в правительство Нижегородской области поступили более 70 заявок на подключение к единой системе видеоаналитики.

Напомним, тем, кто подключится к системе видеоаналитики до 25 мая, власти компенсируют 100% затрат на установку видеооборудования, но не более 8 тысяч рублей за одно устройство. Если заявление будет подано позже, компенсация составит всего 50% от затрат, но не более 4 тысяч рублей за камеру.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен