В Выксе прошел митинг против видеонаблюдения в салонах красоты

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Работники салонов красоты в Выксе организовали акцию протеста около здания районной администрации, требуя отменить видеонаблюдение в учреждениях в рамках первого этапа снятия ограничений, ранее введенных из-за пандемии, в Нижегородской области.

В Выксе прошел митинг против видеонаблюдения в салонах красоты

Представители бьюти-индустрии Выксы 18 мая вышли на акцию протеста у здания администрации, где выступили против камер видеонаблюдения, которые необходимо установить в салонах красоты и парикмахерских, чтобы эти учреждения смогли возобновить работу в условиях самоизоляции, действующей в Нижегородской области из-за пандемии коронавируса.

Стоит отметить, что региональные власти намерены полностью компенсировать затраты учреждений на установку камер, при этом, выделяться будет не более восьми тысяч рублей на одно устройство. Заявки на возмещение необходимо подать до 27 мая.

Подключение к системе региональной видеоаналитики является обязательным требованием для возобновления работы организаций бьюти-индустрии в пилотном режиме.

Работники салонов утверждают, что не имеют средств на покупку и монтаж необходимого оборудования, частичное возмещение от властей, по их словам, не спасет ситуацию. Они считают, что видеонаблюдение к тому же является неэтичной мерой по отношению к клиентам и сотрудникам салона.

Тем временем представители центра координации проектов цифровой экономики заверили, что кадры работы парикмахерских и салонов не будут доступны для просмотра, ведь нарушения фиксируются в автоматическом режиме в виде документа.

Стоит отметить, что снятие COVID-ограничений в региое не касется населенных пунктов с действующим карантином, в их число входит и Выкса.

 

 

Фото: В Городе N

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен