Новости дня

Около 1300 кубометров вторсырья сдали дзержинцы за девять месяцев работы «ЭкоПункта»

Больше новостей в сюжете: Городской округ город Дзержинск

Открытие первого пункта по приему вторичного сырья для переработки в Дзержинске состоялось 18 февраля 2020 года. Сдача вторсырья приносит немалую пользу, так как способствует сохранению экологии и дает возможность его повторного использования.

Около 1300 кубометров вторсырья сдали дзержинцы за девять месяцев работы «ЭкоПункта»

Общее количество сданного горожанами на вторичную переработку сырья за прошедшие девять месяцев составило 132350 кг вторсырья, из которых 62200 кг - бумажный архив, 42400 кг - картон, 19100 кг - стеклотара, 3800 кг - ПЭТ бутылки, 2800 кг - алюминиевые банки, 1600 кг - ПВД и стрейч-пленка, 450 кг - флаконы 2 (HDPE).

По словам руководителя проекта «ЭкоПункт» Владимира Троянова, развитие сети экопунктов в городе немного изменилось, так как его пришлось скорректировать по срокам по причине коронавирусной пандемии и введенных ограничительных мер.

К примеру, около месяца был закрыт пункт, расположенный на проспекте Циолковского.

«Однако мы планируем продолжать начатое и открыть еще несколько пунктов по приему вторсырья на территории Дзержинска», - подчеркнул Владимир Троянов.

Рядом с «ЭкоПунктом» находится приемник, где жители города имеют возможность оставить вторсырье в то время, которое для них будет удобным.

Узнать о ценах на принимаемые фракции и ознакомиться с видео о раздельной сортировке вторичного сырья можно на официальном портале организации: https://istoknn.ru/.

Также есть страницы в социальных сетях: https://www.instagram.com/ecopunktnn/  и https://vk.com/istokpriemmak, где доступны к прочтению новости и подробный обзор вторсырья.

 

Фото: пресс-служба администрации городского округа Дзержинск Нижегородской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен