В Дзержинске дендропарк признали памятником природы

Пресс-служба администрации города Дзержинска сообщила о том, что «Дендропарк имени И.Н.Ильяшевича», площадь которого составляет более 47 га, признан памятником природы регионального значения.

В Дзержинске дендропарк признали памятником природы

Почетный гражданин города, заслуженный лесовод РСФСР Иван Ильяшевич создал дендропарк еще в далеком 1951 году ,чтобы там выращивать разные виды растений, а также, чтобы иметь возможность озеленять город.

В пресс-службе администрации отметили, что долго время эта территория никому не принадлежала и не имела определенных границ. Парк пытались защитить общественники. В июне текущего года была создана рабочая группа по развитию парка, а также проведена экологическая акция для информирования городских жителей. Так, территории парка появилась карта-схема дендрария и инфотаблички о редких деревьях.

В следующем году администрация города собирается выделить более 3,5 млн рублей на создание экоцентра на базе дендропарка и эколого-биологического центра. На данный момент проводятся работы по формированию границ и постановке на кадастровый учет территории, которую занимает дендрарий.

Фото: Obsrevatoria

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен