Россияне стали одними из самых активных в мире покупателей жилья в Турции

Россияне активно приобретают жилье в Турции. В 2019 году граждане РФ стали одними из самых активных в мире покупателей турецкой недвижимости.

Россияне стали одними из самых активных в мире покупателей жилья в Турции

Ранее Турция вошла в топ-3 стран, где можно приобрести самое дешевое жилье у моря, поэтому объемы продаж недвижимости иностранцам в стране неизменно растут. Одновременно с этим зафиксирована активизация интереса россиян к покупке недвижимости за границей.

Как результат - по сравнению с 2018 годом, в 2019 году россияне купили в Турции на 26% больше домов и квартир. Россиянами за год было совершено 2,89 тысячи таких сделок. Об этом сообщает РБК.

Чаще россиян покупают турецкую недвижимость только граждане Ирана (5400 сделок) и Ирака (7600). Наибольшим спросом у иностранцев пользуется недвижимость в Стамбуле и Анталье.

Также увеличению объемов продаж способствовал тот факт, что Анкара снизила минимально необходимый порог инвестиций в недвижимость, позволяющий получить турецкое гражданство, с $1 млн до $250 тыс.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен