Инцидент с выброшенной на свалку вакциной от гриппа заинтересовал Бастрыкина

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался сообщениями о выброшенных вакцинах от гриппа в лесу, обнаруженных на территории Нижегородской области.

Инцидент с выброшенной на свалку вакциной от гриппа заинтересовал Бастрыкина

17 мая жители Нижегородской области в лесу, расположенном неподалеку от Дзержинска, случайно наткнулись на выброшенную крупную партию вакцины от гриппа.

Эти препараты якобы должны были использоваться в 2019-2020 годах.

Стоит отметить, что неиспользованную вакцину нужно утилизировать специальным способом, но подобных указаний на утилизацию региональный Минздрав в этом году не давал, об этом, комментируя данную ситуацию, заявил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, тот, кто принял решение о таком способе утилизации вакцины, должен понести заслуженное наказание.

Сейчас вакцина изъята из леса и отправлена экспертам, которые определят, в какую организацию в регионе она была ранее поставлена.

Тем временем глава СКР Александр Бастрыкин обратил внимание на данное происшествие, он потребовал у представителей регионального управления, которое проводит проверку по данному  факту, информацию о процессе разбирательств. Также он ждет подробный доклад об обстоятельствах произошедшего.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен