В Нижнем Новгороде в День города открыли сквер им. А. Люкина

Благоустройство проводилось согласно пожеланиям местных жителей и почитателей творчества нижегородского поэта-фронтовика.

В Нижнем Новгороде в День города открыли сквер им. А. Люкина

В Нижнем Новгороде в День города состоялось открытие сквера им. А. Люкина в Московском районе. Сквер, благоустроенный по нацпроекту «Жилье и городская среда», посетил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Сквер был создан в 2006 году по инициативе местных жителей, здесь регулярно проводятся фотовыставки и литературные чтения.

По эскизам жителей в сквере создана литературная беседка – ее украсил портрет нижегородского поэта А. Люкина и строки из его стихотворений.

«Это небольшое, но уютное пространство. Идеи проекта прорабатывались с местными жителями, и на открытии сквера все они пришли посмотреть, как воплотились в жизнь их пожелания», - отметил во время церемонии открытия Юрий Шалабаев.

В ходе благоустройства в сквере обустроили место для игры в шахматы и шашки, установили фонтан и радиусные лавочки. Также уложено новое покрытие, в том числе тактильные плиты для маломобильных граждан, смонтировано современно светодиодное освещение.

Кроме того, выполнены работы по озеленению: устройство газона на около 1 тыс. кв. метров и высадка порядка 250 деревьев и кустарников.

По словам руководителя клуба им. А. Люкина Марии Кузнецовой, после появления беседки традиционные «Люкинские чтения» станут еще более популярными среди поэтов и других творческих людей не только Московского района, но и всего города.

Как отметил глава администрации Московского района Владимир Кропотин, подрядчик выполнил работу качественно и завершил в срок. Он сообщил, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Московском районе благоустраивают еще четыре общественных пространства: стелу Героев, сквер Юбилейный на улице Страж Революции, сквер Целинников на улице Чаадаева и бульвар Авиастроителей.

Напомним, что в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году благоустраивают 33 общественных территории, что в два раза больше, чем в 2019 году.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен