Территорию вокруг Силикатного озера в Нижнем Новгороде благоустроят в 2021 году

Жители Ленинского района высказали свои пожелания относительно благоустройства территории.

Территорию вокруг Силикатного озера в Нижнем Новгороде благоустроят в 2021 году

В Ленинском районе Нижнего Новгорода состоялись общественные обсуждения благоустройства территории вокруг Силикатного озера. Работы будут проводиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как отметил глава администрации Ленинского района Алексей Глазов, общественные территории преображаются с каждым годом. Так, в 2019 году было выполнено благоустройство пляжа в Молитовском затоне и парка Дубки. В этом году работы проводятся в парке Станкозавода, сквере у гостиницы Заречная и на территории возле дома №57 на проспекте Ленина.

«Призываю всех принимать активное участие в обсуждении, генерировать идеи и высказывать свое мнение. Ведь исходя из ваших пожеланий и предпочтений, и будут создавать концепцию благоустройства территории», - отметил Алексей Глазов.

Во время обсуждения жители района рассказали, какой хотели бы видеть территорию вокруг Силикатного озера. Из имеющихся сегодня плюсов они назвали живописную природу, наличие рыбы и уток, присутствие спасателей и удобный подъезд. В то же время жители указали на ограниченный подход к озеру с другой стороны, отсутствие дорожек для занятия спортом, спортивного, детского и пляжного оборудования, а также освещения.

Они рассказали, что местные жители любят рыбачить и жарить шашлыки у озера, в летнее время – купаются и загорают, а зимой занимаются моржеванием, катаются на коньках. В связи с этим они озвучили предложения по благоустройству.  В частности, поступили предложения по созданию пешеходных и велосипедных дорожек, парковочных карманов, пирса для моржевания, универсальной спортплощадки.

Также жители предложили провести зонирование пляжа и создать место для купания детей.

Напомним, по результатам предварительного голосования, проходившего с 23 июня по 6 июля, большинство жителей Ленинского района (9 тысяч голосов) проголосовали за благоустройство территории вокруг Силикатного озера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree