В Нижегородской области открылась колония для бывших силовиков и судей

В Нижегородской области появилась исправительная колония, предназначенная для размещения осужденных экс-сотрудников правоохранительных органов и судов.

В Нижегородской области открылась колония для бывших силовиков и судей

По информации пресс-службы регионального ГУФСИН, ИК №15 строгого режима, расположенная в поселке Пруды Краснобаковского района, была расформирована специально для размещения бывших сотрудников судов и органов внутренних дел.

Процесс размещения указанного контингента в колонии уже начат. Процесс реорганизации планируют закончить в течение 2018 года. Колония рассчитана на размещение 317 осужденных.

ИК-15 была введена в эксплуатацию в 2012 году на территории бывшей производственной зоны лечебно-исправительного учреждения №3.

Основными видами деятельности в колонии являются: мебельное и швейное производство, деревообработка, изготовление светодиодных светильников, пластиковых окон, поддонов, хлебных лотков, ремонт легковых автомобилей.

Осужденные имеют возможность освоить такие профессии, как машинист (кочегар) котельных установок на твердом топливе, электросварщик и повар.

 

Фото: Денис Мукимов / danlux.livejournal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!