Снесены ветхие сараи на улице Бекетова в Советском районе

Данные мероприятия в Нижнем Новгороде стали частью месячника по благоустройству, проходящего на территории муниципалитета.

Снесены ветхие сараи на улице Бекетова в Советском районе

В администрации Советского района пояснили, что снести полуразвалившиеся строения попросили сами жители улицы Бекетова.

Как рассказал Алексей Фурцев, заместитель начальника управления коммунального хозяйства, благоустройства, содержания дорог районной администрации, снесены сараи общей площадью 150 квадратных метров, располагавшиеся неподалеку от дома №70. Кроме того, были засыпаны погреба.

«Эти строения не использовались по назначению более 30 лет: стали местом скопления асоциальных лиц, имели ветхие конструкции, что могло травмировать прохожих, и, конечно же, портили облик одной из главных улиц Советского района», - подчеркнул Алексей Фурцев.

Жители остались довольны проведенными мероприятиями. Так, по словам Алексея Земскова, который проживает в одном из расположенных поблизости домов, не очень давно сараи сгорели. И теперь разрушающиеся постройки не только представляли собой непривлекательное зрелище, но и несли реальную опасность. Теперь, когда их не стало, жители смогут приступить к благоустройству территории и разбить здесь цветник.

Работа по сносу ветхих деревянных конструкций на территории Советского района ведется районной администрацией на постоянной основе. К примеру, в прошлом году произведен снос 40 сараев, находившихся на улице Бекетова, 4б. По итогам мероприятий было вывезено 300 кубов мусора. Расчистили территорию от ветхих строений на улице Четверикова, 7а. Общая площадь проведенных здесь работ составила 150 квадратных метров.

В этом году запланировано снести бесхозные объекты на территории 500 квадратных метров. Причем выполнение подобных работ производится, как правило, по просьбам жителей.

Всего в 2019 году было направлено порядка 12 млн рублей на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде. Произведена ликвидация свыше 600 подобных объектов.

 

 Фото: администрация Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен