Нижегородцы вспоминают погибшего в Сирии добровольца ЧВК Вагнера Алексея Шихова

Сегодня в России отмечается новая и одновременно старая дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Нижегородцы вспоминают погибшего в Сирии добровольца ЧВК Вагнера Алексея Шихова

Ветеранам военных действий 15 февраля больше известно как День памяти воинов-интернационалистов, приуроченный к выводу советских войск из Афганистана. Сегодня самое время вспомнить о недавних потерях на новом театре военных действий – в Сирии, где идет борьба с международным терроризмом.

Накануне СМИ сообщили о гибели в Сирии российского добровольца с позывным «Кадет». Из упоминаний следует, что им оказался молодой человек из Нижнего Новгорода Алексей Шихов 1991 года рождения. Известно о нем немного, однако даже тех отрывочных сведений из социальных сетей достаточно, чтобы составить портрет настоящего героя нашего времени. «Пока есть такие, как он, жить намного безопаснее», - такие отзывы появляются в интернете в последние дни.

Об Алексее так вспоминает его друг по имени Александр: «Хороший был человек. Всю юность провел на стадионах, был фанатом футбольного клуба «Нижний Новгород»». Алексей Шихов навсегда останется молодым, увлеченным благородными идеями добровольцем, посвятившим себя служению своей стране.

Накануне СМИ сообщали и о других погибших в Сирии добровольцах – Алексее Ладыгине из Рязани, Станиславе Матвее и Игоре Косотурове с Урала, казаке из-под Калининграда Владимире Логинове и национал-большевике Кирилле Ананьеве. Борьба с терроризмом подняла россиян разных поколений, профессий и политических взглядов, объединив всех общей задачей служения своей стране на дальних подступах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!