Губернатор принял бизнес-план развития стадиона «Нижний Новгород»

Спортивная арена будет передана в собственность области.

Губернатор принял бизнес-план развития стадиона «Нижний Новгород»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил бизнес-план стадиона «Нижний Новгород», который был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, документ уже согласован министром спорта России Павлом Колобковым.

В соответствии с документом в июне этого года собственность на стадион перейдет от государства области. Управлять ею будет компания ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий».

Глеб Никитин рассказал, что главной составляющей концепции развития стадиона будет спорт, а ключевым приоритетом станут интересы футбольного клуба, за которым будет закреплена арена. Также предполагается создать все условия, чтобы нижегородцы и гости города, как можно посещали матчи.

На втором плане будет развитие стадиона, как центра семейного досуга. Привлечение новых зрителей на футбольные матчи и другие мероприятия будут осуществляться благодаря многофункциональному использованию стадиона и окружающей его территории.

Фото: КП.ru / Роман ИГНАТЬЕВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!