Анисимов: Нарушения в суде над Сорокиным стали нормой

Политолог рассказал о том, что сторона обвинения отказывается допрашивать свидетелей.

Анисимов: Нарушения в суде над Сорокиным стали нормой

Продолжается процесс над экс-мэром Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и двумя бывшими милиционерами - Романом Маркеевым и Евгением Ворониным. Их обвиняют в похищении человека. А Сорокина еще и в получении взятки в особо крупном размере. Олега Сорокина защищают 6 адвокатов.

Политолог Сергей Анисимов считает, что нарушения, допускаемые обвинением и судом, превратились в норму. Об этом свидетельствует отказ стороны обвинения от допроса половины заявленных свидетелей и другие обстоятельства судебных слушаний. Судя по поведению обвинения судебное разбирательство близится к завершению. «У суда сейчас два варианта действий: добиться, чтобы процесс хотя бы формально выглядел законным, и тем самым хотя бы отчасти сохранить репутацию к его окончанию, либо любой ценой все-таки вынести обвинительный приговор до истечения сроков давности по делу Новоселова», — заявил политолог.

8 февраля в Нижегородском районном суде продолжилось рассмотрение второго эпизода дела, по которому Сорокина обвиняют в получении взятки от бизнесмена Мансура Садекова.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!