В Нижнем Новгороде остановлено строительство моста из сена

Инициатива администрации города Бор не понравилась администрации областного центра.

В Нижнем Новгороде остановлено строительство моста из сена

Из соцсетей стало известно, что через Волгу по сену поедут машины. Сенный мост или сенную переправу для транспортной связи города Бор и Нижнего Новгорода начали строить через Волгу по инициативе администрации города Бор.  Делают дорогу специалисты из Казани, у которых есть опыт подобного строительства в собственном городе.

Дорога должна была работать только зимой и строится путём укладки нескольких слоев соломы, каждый из которых покрывается тонким слоем водной пыли. При низких температурах она замерзает и скрепляет солому. Новая технология откровенно повеселила пользователей соцсети («Наверное, специальное наносено из Сколково»).

Когда об инициативе борской администрации узнали чиновники в администрации Нижнего Новгорода, последние заявили, что они никаких проектов не согласовывали. Замглавы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов сообщил, что возведение переправы из соломы и льда через Волгу приостановлено, т.к. администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором данное строительство не согласовывалось.

Фото Соцсети.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!