«Нижегородпассажиравтотранс» закупил девять новых автобусов

Транспорт оснащен оборудованием для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Нижегородпассажиравтотранс» закупил девять новых автобусов

МП «Нижегородпассажиравтотранс» закупило девять новых автобусов среднего класса марки ПАЗ. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Первыми пассажирами нового транспорта стали исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и и.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Глава города отметил, что закупленные автобусы являются безопасными и комфортабельными.

 

Как сообщил и.о. гендиректора МП «Нижегородпассажиравтотранс» Никита Злобин, автобусы оборудованы пневматической задней подвеской с системой опускания пола, также в них есть низкопольный участок для размещения инвалидной коляски.

Он отметил, что приобрести новые автобусы удалось благодаря правительственным мерам поддержки бизнеса  в условиях распространения коронавируса. Так, транспорт был закуплен в кредит по ставке 2%. Кроме того, в случае выполнения определённых условий, например сохранения 90% персонала, проценты могут списать.

В свою очередь Юрий Шалабаев сообщил, что новые автобусы будут курсировать по маршрутам А-41, Т-92, А-52, А-16. Данные маршруты были выбраны исходя из анализа времени ожидания на остановке и загруженности линий.

И.о. замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов отметил, что по просьбам жителей маршрут А-1 со следующей недели будет продлен до ЖК «Окский берег». Количество маршрутов на маршруте увеличат до 12.

Напомним, что в Нижнем Новгороде проводится масштабная реорганизация транспортной инфраструктуры. Так, при поддержке губернатора Глеба Никитина в 2018 году удалось приобрести 100 автобусов, а в 2019 году – еще 200 единиц транспорта. Данное обновление подвижного состава «Нижегородпассажиртранса» стало самым масштабным за долгие годы.

Также в Нижний Новгород прибыли девять из 30 троллейбусов, которые городу безвозмездно передала Москва. Планируется передача еще 40 троллейбусов. Также уже прибыли два из десяти московских трамвая. Весь транспорт находится в хорошем состоянии и в скором времени выйдет на маршруты.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен