В Нижнем Новгороде появится спортивный сквер в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Работы по благоустройству сквера планируется завершить до 1 сентября 2020 года.

В Нижнем Новгороде появится спортивный сквер в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода стартовала реализация проекта по благоустройству сквера «Самбо» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Всего в рамках программы ФКГС в Автозаводском районе будет благоустроено пять общественных пространств.

Согласно проекту работ, в сквере «Самбо» на улице Дружаева планируется создание спортивного комплекса. На площади 0,7 га обустроят памп-трек, универсальные площадки для воркаута и скейтбординга, а также беговые дорожки.

По словам главы Автозаводского района Александра Нагина, техническое задание по благоустройству сквера сформировали сами жители во время общественных обсуждений.

В настоящее время проведена планировка территории. Подрядчик начал подготовку под обустройство спортивной площадки и пешеходных дорожек, установлено 300 м бортового камня. Также планируется заменить освещение и высадить каштаны и клены (около 30 штук).

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде благоустроят 32 общественные территории, что в два раза больше, чем в 2019 году. Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев дал поручение всем руководителям районов контролировать ход благоустройства, чтобы все работы были завершены к осени.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен