Сивохин: Мемориальные места Сормова отремонтированы, несмотря на особый режим

Мемориальные места Сормова отремонтировали ко Дню Победы.

Сивохин: Мемориальные места Сормова отремонтированы, несмотря на особый режим

Глава Сормовского района Дмитрий Сивохин, а также военный комиссар Московского и Сормовского районов Александр Лобанов возложили цветы к памятному знаку Сормовского района – Танку Т-34-76 на проспекте Кораблестроителей.

Администрация Сормовского района сообщает, что Танк Т-34-76 — это самый молодой памятный знак в районе, установленный к 70-летнему юбилею Победы в 2015 году на проспекте Кораблестроителей. В этом году памятный знак впервые отремонтировали.

Представитель подрядчика Олег Золотарев сообщил, что в настоящий момент памятный знак находится в удовлетворительном состоянии.

«Мы устранили дефекты на корпусе и обновили краску. Работа заняла три дня. Хорошо, что погода позволила нам закончить вовремя покраску», — добавил Золотарев.

Военный комиссар Московского и Сормовского районов Александр Лобанов сообщил, что памятные акции в преддверии Дня Победы в Сормове давно уже стали традиционными.

«Акции памяти в преддверии Дня Победы в Сормове — многолетняя традиция, напоминание людям о том, что все-таки День Победы — это праздник "со слезами на глазах"», — считает Лобанов.

Руководитель администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин отметил особый формат празднования 75-летия Победы.

«В этом году День Победы будет проходить в особом формате — все массовые мероприятия уходят в онлайн режим. При этом мы ставили себе задачу, как и раньше, привести в порядок памятные для сормовичей места до праздника, несмотря на отмену всех массовых мероприятий. В настоящий момент отремонтированы: "Катюша" на Федосеенко, "Танки" на площади Славы, обелиск на Новосормовском, братская могила на кладбище Копосово-Высоково. Здесь, на проспекте Кораблестроителей, мы возлагаем цветы к самому молодому нашему памятному знаку — Танку Т-34. Сегодня мы прощались с сормовичом, Ветераном войны Николаем Макаровичем Лысенко. К большому сожалению, он не дожил до юбилея Победы 5 дней. Поэтому пусть даже в таком усеченном составе, пусть без музыки и помпы, мы решили почтить память погибших и воевавших!», — рассказал Сивохин.

Департамент социальной политики администрации Нижнего Новгорода сообщает, что в городе 8 300 ветеранов Великой Отечественной войны. 540 из них являются участниками боевых действий, 144 человека — блокадники, а оставшиеся — труженики тыла.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен