Сергей Судьин: Панов не побоялся взять на себя немалую ответственность

«Владимир Панов за время своей работы в мэрии запомнился изменением концепции взаимодействия с жителями», - заявил доктор социологических наук Сергей Судьин, комментируя переход Владимира Панова на работу в федеральные органы власти.

Сергей Судьин: Панов не побоялся взять на себя немалую ответственность

«Владимир Панов за время своей работы в мэрии запомнился мне в первую очередь изменением концепции взаимодействия с жителями: если раньше городские власти самостоятельно выбирали проекты, которые будут реализовываться в Нижнем Новгороде, то при Панове буквально с первых дней оформился совершенно другой подход. Мэр пошёл «в люди», стал встречаться с активами районов, с жителями и уже у них выяснял, какие проблемы должны быть решены в первую очередь.

Мэрам не позавидуешь. Именно они находятся на острие социально-экономических проблем, пытаясь не потерять из виду стратегических целей за решением огромного количества сиюминутных задач в условиях ограниченных ресурсов. Панов не побоялся взять на себя немалую ответственность, принимая решение ежемесячно встречаться с нижегородцами. Я присутствовал на нескольких встречах, это было очень интересно, свежо, оригинально и… нервно. Не могу не отметить накала страстей на этих встречах и достоинства, с которым его выдерживал мэр. Люди не стеснялись задавать вопросы и верили в возможность их решения.

И то, что сейчас Панов переходит на должность, которая предполагает и работу в госкорпорации, и в федеральном правительстве, безусловно, свидетельствует о высокой оценке его деятельности на посту мэра Нижнего Новгорода, это некая уверенность в том, что человек справится. В его анамнезе – микс из предпринимательских компетенций и опыта работы на различных государственных должностях. Все это сформировало управленческий опыт, который не должен пропасть даром… Важно помнить, однако, что это назначение – своеобразный аванс, который предстоит очень серьёзно и долго отрабатывать», - сказал Сергей Судьин.

Напомним, Владимир Панов на внеочередном заседании городской Думы заявил о досрочном прекращении своих полномочий мэра в связи с переходом на должность в федеральной структуре. Он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за доверие и возможность работать в команде, а депутатов – за совместную работу.

Обращаясь к депутатам городской Думы, Владимир Панов отметил 20 проведенных открытых встреч с жителями. «Эти встречи позволили решать и коллективные вопросы, и частные. Приведу лишь один пример. Именно на встрече с жителями в Автозаводском районе был поднят вопрос о возвращении статуса индивидуальной жилой застройки посёлкам Стригино, Нагулино и Гнилицы. Этот вопрос затрагивал интересы тысяч нижегородцев, и нам с вами при поддержке Глеба Сергеевича удалось его решить», - заявил мэр города.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен