В Автозаводском районе очистят 225 км прибордюрной полосы

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода проведут работы по очистке 225 километров прибордюрной полосы и более 3,6 тысячи гектаров газонов.

В Автозаводском районе очистят 225 км прибордюрной полосы

После введения режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, коммунальщики Автозаводского района Нижнего Новгорода изменили режим работы: они выходят только после предварительного измерения температуры тела, а также работают в масках, соблюдая дистанцию.

«Каждый день измеряем температуру. Конечно, в маске непривычно работать, но, как говорят, чистота — залог здоровья!», — говорит дорожный рабочий Сергей Желдак.

Александр Нагин, глава района, подчеркивает важность наведения порядка на улицах в условиях распространения коронавируса. Сегодня в районе соблюдаются все профилактические меры: используются маски и дезинфицирующие растворы для обработки рук, ведутся работы по содержанию и наведению порядка на дорогах, в которых задействовано 36 единиц техники и 200 рабочих.

«По поручению главы города Владимира Панова силами муниципального предприятия, управляющих компаний наводится порядок на дорогах и во дворах. В связи с тем, что в нынешней ситуации нельзя привлекать сторонние организации, а жителям рекомендовано оставаться дома, мы для них будем наводить порядок на территории Автозаводского района, чтобы День Победы 9 мая нам всем встретить как праздник», — отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Коммунальщики Автозаводского района после зимы очистят 225 километров прибордюрной полосы центральных дорог и внутридворовых проездов, уберут мусор на более чем 3,6 тысячи гектаров газонов и внутриквартальных территориях. Кроме того, сотрудникам коммунальных служб предстоит прочистить свыше 400 дождеприемных колодцев, окрасить 13 километров ограждений безопасности и провести ремонт 12 памятников героям Великой Отечественной войны.

На сегодня с помощью рециклера уже отремонтировали 118 квадратных метров дорог. После того, как установится благоприятная погода с устойчивой температурой стартует «карточный» ремонт дорог горячим асфальтом.

Фото: пресс-центр администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен