С территории Советского района Нижнего Новгорода вывезут 5 тыс. кубометров мусора

Жителей района призвали сообщать о фактах незаконного складирования мусора.

С территории Советского района Нижнего Новгорода вывезут 5 тыс. кубометров мусора

Около 5 тысяч кубометров мусора с незаконных свалок будет вывезено с территории Советского района Нижнего Новгорода. Об этом рассказал замдиректора департамента благоустройства города Алексей Краснов в ходе проверки работ по очистке реки Старка.

Он отметил, что в этом году в большем объеме, чем обычно, выделены средства на расчистку береговой и прирусловой территории. «Это серьезное подспорье для восстановления прежнего русла городских рек, их течения и зоны рекреации», - добавил Алексей Краснов.

Так, в Советском районе удалось очистить прибрежную зону реки Старка. Весной специалисты проводили очистку реки Кова. Из ее прибрежной зоны было вывезено 30 кубометров мусора.

Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Алексей Фурцев, из прибрежной зоны Старки в начале лета вывезли 16 кубометров мусора, еще 50 – планируется вывезти в ближайшее время.

В свою очередь Алексей Краснов обратился к жителям с просьбой следить за территориями, где они живут, и сообщать о фактах складирования мусора в неположенных местах в нижегородскую административно-техническую инспекцию, администрацию района, министерство экологии или в правоохранительные органы.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен