Владимир Путин высказался о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал происшествие, связанное со взрывами на территории завода «Кристалл» в нижегородском Дзержинске.

Владимир Путин высказался о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске

В ходе совещания с членами кабинета министров, заслушав доклад главы МЧС Евгения Зиничева, президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию, связанную со взрывами на территории завода «Кристалл» в Дзержинске, которые произошли 1 июня.

Он отметил необходимость выяснения того, как реально устранялись выявленные еще в апреле нарушения на предприятии. Путин намерен обсудить этот вопрос с представителями прокуратуры.

В свою очередь Зиничев сообщил, что в ходе осмотров на заводе были выявлены нарушения пожарных норм, которые следовало устранить до 28 августа текущего года.

Напомним, в результате взрывов на заводе в Дзержинске в цеху по производству тротила пострадали 116 человек, также были повреждены порядка 800 городских зданий.

В настоящее время в медучреждениях находятся 17 человек. Один из пострадавших в тяжелом состоянии.

Расследование уголовного дела по статье о нарушении правил промышленной безопасности
находится на особом контроле у регионального следственного управления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен