Нижегородская область погасила банковские кредиты на 12 млрд рублей

В регионе снизился уровень госгарантий, но на прежнем уровне остался показатель по ценным бумагам.

Нижегородская область погасила банковские кредиты на 12 млрд рублей

Государственный долг Нижегородской области сократился на 12,219 млрд рублей в течение января 2019 года. По состоянию на 1 февраля данный показатель в бюджете составлял 62,857 млрд рублей. Данные обо всех изменениях предоставил областной минфин.

В течение января месяца правительству Нижегородской области удалось избавиться от долгов перед коммерческими банками, а также снизился объем госгарантий. Еще месяц назад объем средств, которые были взяты в долг в иностранных и отечественных банках, а также в кредитных организациях составлял 12,219 млрд рублей или 16,27%. По состоянию на 1 февраля коммерческих кредитов в структуре госдолга Нижегородской области нет.

Объем средств, заимствованных в других областях и регионах России в структуре госдолга Нижегородской области не изменился. На данный момент он составляет 19,957 млрд рублей или 31,8%.

В прежних объемах сохранились государственные ценные бумаги в структуре регионального госдолга. Сейчас они зафиксированы на уровне 42.7 млрд рублей или 67,9%.

Также в правительстве региона отметили, что в структуре госдолга незначительно изменился объем государственных гарантий. Он снизился на 0,3% до 9,1 млн рублей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!