Нижегородский суд подтвердил наличие сговора производителей бетона

11 производителей бетона нарушили антимонопольное законодательство, их обвинили в картельном сговоре.

Нижегородский суд подтвердил наличие сговора производителей бетона

Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил решение региональной УФАС, в котором говорилось, что 11 компаний нарушили нормы Федерального законодательства «О защите конкуренции». Поводом для открытия разбирательства стала жалоба на эти компании. Об этом сообщает пресс-служба нижегородской УФАС.

В жалобе клиента и потребителя говорится, что производители бетона, работающие на территории Нижегородской области, установили единый прайс-лист на услуги доставки и перекачки бетона.

Жалоба была подкреплена письмом, в котором говорилось о том, что компании устанавливают единые тарифы на услуги автобетононасосов и автобетоносмесителей. Именно это письмо стало подтверждением и основанием для признания компаний-производителей нарушителями антимонопольного законодательства.

Производители в свою очередь мотивировали действия тем, что постоянно растут цены на топливо и запчасти для автомобилей. Также представители компаний утверждали, что данный прайс-лист является офертой для контрагентов.

В результате судебного разбирательства нарушителями законодательства были признаны - ООО «Евробетон», ООО «Спецлогистик», ООО ПКФ «Монолитстрой», ООО «Спецтехстрой», ООО «ТД «Нижегородский Бетон», ООО «Промбетон НН», ООО «Стройформат», ООО «Церера С», ООО «Транссервис НН», ООО «Транс-Бетон», ИП Солодовникова М.Ю.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен