Нижегородские предприниматели заявили о нарушении конституционных прав

Местные бизнесмены обратились к губернатору Никитину с просьбой разрешить работу торговых предприятий.

Нижегородские предприниматели заявили о нарушении конституционных прав

В Нижнем Новгороде предприниматели, занятые в торговле непродовольственными товарами, записали обращение к губернатору Глебу Никитину. Они просят открыть их торговые точки.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в регионе остается под запретом работа магазинов одежды и обуви, однако часть представителей сетевых магазинов уже осуществляют торговлю.

Представители инициативной группы подчеркнули, что уже не единожды обращались к областным властям, но ответа так и не получили. Бизнесмены также заявили, что они намеренно не устраивают массовых митингов, а для записи видеообращения собрались, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования.

Сославшись на нарушение конституционных прав, в частности права на труд, а также напомнив о распоряжении Владимира Путина снять преграды для бизнеса, предприниматели просят решить вопрос в ближайшее время. Сообщается, что отрасль и ее представители находятся на грани разорения.


Фото: Елена Киселева / Facebook

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен