В Автозаводском районе ежедневно дезинфицируют 5,5 тыс. подъездов

С 25 мая по 1 июня в Нижнем Новгороде провели дезобработку 8,9 тысячи домов.

В Автозаводском районе ежедневно дезинфицируют 5,5 тыс. подъездов

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода ежедневно дезинфицируют 5,5 тыс. подъездов в 1 823 многоквартирных домах. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Также ежедневную обработку дезинфицирующими средствами проходят более 1,5 тыс. контейнерных площадок во дворах и 354 детских площадки. В данной работе задействованы более 900 специалистов.

Как рассказал глава Автозаводского района Александр Нагин, несмотря на запрет, родители продолжают гулять с детьми на детских площадках. В связи с этим исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поручил ежедневно обрабатывать детские площадки, чтобы не допустить возникновения новых очагов заболевания.

Отметим, что за весенние месяцы в районе провели более 75 тысяч дезинфекций общественных мест. За это время использованы несколько десятков тысяч литров дезинфицирующих растворов, их запасы своевременно пополняются. Также в районе имеются более 3 тысяч респираторов и масок.

По словам заместителя начальника управляющей компании Надежды Лосевой, в многоквартирных домах обрабатываются все места соприкосновения жителей – поручни, выключатели, кнопки лифтовых кабин, ручки, почтовые ящики, транспортные и пешеходные зоны и т.д.

За прошлую неделю в городе в общей сложности провели 169 тысяч обработок мест общего пользования многоквартирных домов.

Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен