За хищение 1,3 млрд рублей в Нижнем Новгороде задержан сотрудник Росрезерва

Находящийся в федеральном розыске бывший начальник отдела управления Федерального агентства по государственным резервам Приволжского федерального округа Андрей Силяков был задержан по делу о мошенничестве, возбужденном десять лет назад.

За хищение 1,3 млрд рублей в Нижнем Новгороде задержан сотрудник Росрезерва

На днях силовиками был задержан и помещен в СИЗО находившийся ранее в розыске бывший сотрудник управления Федерального агентства по государственным резервам по ПФО Андрей Силяков, которого заочно девять лет назад осудили за хищение 1,3 млрд рублей.

Следствием доказано, что в 2007 году Силяков, работавший в отделе мобилизационных резервов управления Росрезерва по ПФО, незаконно вывел из государственной собственности и продал через подставную фирму четыре корпуса самолетов МиГ-31, чем причинил государству ущерб в размере 1,3 млрд рублей. Факт мошенничества выявили летом 2009 года.

В конце февраля 2011 года Нижегородский областной суд признал Силякова виновным и приговорил его к десяти годам и восьми месяцам колонии. Вердикт выносили без Силякова,  так как на тот момент он уже скрылся от следствия и был объявлен в федеральный и международный розыск.

Сейчас бывший чиновник Росрезерва находится в СИЗО №1 ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области.

 

Фото: Бизнес News. Время зарабатывать

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен