В Сормове сносят незаконно возведенные гаражи

Снос незаконных гаражей, в которых стали собираться асоциальные элементы общества, проводится на улице Светлоярской.

В Сормове сносят незаконно возведенные гаражи

Целый гаражный массив вырос за подстанцией сормовской «Скорой помощи». По словам людей, живущих неподалеку, незаконные постройки стали появляться в 80-90 годах. Сначала гаражи использовались хозяевами для хранения вещей и транспортных средств, но позднее владельцы забросили свои постройки.

На территории незаконного массива стали собираться асоциальные и неблагонадежные граждане, доставляя жителям окружающих домов неудобства. По словам сормовичей, территория давно нуждалась в уходе - многие гаражи были не заперты и повсюду у построек был разбросан мусор.

Как сообщил Алексей Рыболовлев, являющийся и.о. главы администрации Сормовского района, данные незаконные гаражи несли опасность местным жителям, особенно - детям. Он также отметил, что данная территория находится в зоне возведения транспортной развязки в районе улицы Циолковского.

По данным, озвученным районной администрацией, владельцев незаконных гаражей предупредили о сносе за десять дней, как и положено по регламенту. Владельцы могли сами разобрать свои постройки, а на снос тех гаражей, которые остались, была направлена подрядная бригада. Также сообщается, что все имущество было доставлено на площадку временного хранения, откуда владельцы смогут забрать свои вещи в течение 6 месяцев.

В администрации Сормова рассказали, что в этом году запланировано проведение работ по сносу 500 гаражей, находящихся на территории района.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен