Туристов из-за коронавируса просят воздержаться от поездок в КБР

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Кабардино-Балкарии обратились к туристам с просьбой воздержаться от поездок в республику в ближайшую неделю, пока действует карантинный режим по коронавирусу.

Туристов из-за коронавируса просят воздержаться от поездок в КБР

По данным ТАСС, представители Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики попросили местных жителей и туристов из других регионов России воздержаться от поездок в республику во время длительных выходных. Не следует посещать местные достопримечательности пока действуют особые меры, связанные с препятствованием распространению опасного коронавируса, который уже унес более 20 тысяч человеческих жизней во всем мире.

Власти КБР призвали местных бизнесменов проявить гражданскую сознательность и на время отказаться от организации туров и экскурсионных программ.

В свою очередь сотрудники МЧС порекомендовали альпинистам, которые ранее начали восхождение, как можно скорее, спуститься с Эльбруса.

Состоянием на 26 марта в КБР подтвердили четыре случая заражения коронавирусом. Двое пациентов ранее прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, еще двое контактировали с ними. Состояние всех заболевших оценивается медиками как стабильное.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен