Экс-главу отделения «Роснефти» в КБР суд отпустил из-под стражи

Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики постановил освободить из-под стражи экс-главу регионального отделения «Роснефти» Валерия Карданова.

Экс-главу отделения «Роснефти» в КБР суд отпустил из-под стражи

Сегодня Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики постановил освободить из-под стражи и перевести под домашний арест бывшего главу отделения «Роснефти» в республике Валерия Карданова. В ходатайстве об изменении меры пресечения адвокаты Карданова жаловались на недостаточную медицинскую помощь в СИЗО, в которой нуждается подзащитный.

28 января Карданову, который участвовал в рассмотрении жалобы по видеосвязи из СИЗО Нальчика, стало плохо, и он упал со стула. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

Подсудимый пообещал своевременно приходить на заседания, не пытаться скрыться от следствия и не оказывать давление на правоохранителей.

Валерий Карданов обвиняется в мошенничестве, присвоении имущества и подделке документов. По данным следствия, будучи главой Кабардино-Балкарской топливной компании «Роснефти», он перевел на счета подконтрольных ему фиктивных фирм 45 миллионов рублей, а также незаконно заключил договор купли-продажи базы отдыха «Баксан».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен