В КБР диабетики недовольны закупленными для них глюкометрами

В республиканскую общественную организацию «Монитор пациента» поступили многочисленные жалобы от местных диабетиков на качество закупленных за счет бюджетных средств отечественных глюкометров, которые выдают неточные данные.

В КБР диабетики недовольны закупленными для них глюкометрами

Представители организации «Монитор пациента» сообщили о том, что диабетики из Кабардино-Балкарии остались недовольны закупленными для них Минздравом глюкометрами.

Они считают, что отечественные устройства допускают слишком большую погрешность в данных по уровню сахара в крови. Уже на основании этих показателей больной и определят необходимую дозу инсулина, которая может стать решающей для жизни человека с диабетом.

К тому же для проведения анализа устройству требуется более крупная капля крови, для ее получения на пальце необходимо делать более глубокую рану. Эта процедура дается нелегко, особенно страдающим диабетом детям.

Тем временем, Минздрав сообщил, что отечественный прибор для измерения уровня сахара в крови прошел все необходимые тесты, и разрешен для использования.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!