Североморск в поисках компромисса

В Североморске на улице Полярной с внешней стороны домов с привлечением тяжелой техники идет строительство огромной парковки для автомобилей. Небольшие дворы девятиэтажек не в состоянии вместить столь большое количество машин. Выход был найден – строительство парковки на 500 автомобилей должно выправить положение. Но разговор вовсе не о стройке, как таковой, а об умении договариваться.

Североморск в поисках компромисса

Депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин проверил ход работ на строительстве парковки. При этом он подчеркнул: «Очень важно, чтобы до начала реализации того или иного проекта, в обсуждении приняли участие жители микрорайона, в котором намечены работы. Ведь им здесь жить. И они лучше представляют, как им будет удобно и комфортно. В данном случае, такие встречи с жителями состоялись, и было решено где и какой вместимости парковку надо построить».

В городе идет реконструкция всей улиц Полярной. Вынос автомобилей с придомовых территорий позволит благоустроить дворы. Плюс внутри этих дворов находится североморская гимназия № 1. Территория вокруг гимназии – еще один пример благоустройства. Завершили укладку асфальта и теперь устанавливают бордюры. И эта работа близка к завершению.

Фото: Мурманский вестник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен